+7 (495) 540-44-68
многоканальный (работаем с 9 до 22, без выходных)
Rambler's Top100

  Главная    Натяжные потолки    цвета натяжных потолков    Наши работы    Стоимость    Безопасный газ    Контакты    FAQ    Натяжной потолок на кухне    Потолок в ванной    Для дилеров    Светильники Ecola    Методы крепления натяжного потолка  

БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


За последнее время участились случаи взрывов газовых баллонов при установке натяжных потолков. В большинстве случаев основной причиной этих ЧП является пресловутый человеческий фактор, а именно грубое нарушение правил использования газового оборудования, помноженное на непрофессионализм монтажников.

 

Не секрет, что установка натяжных потолков происходит при помощи газовой пушки с газовым баллоном. Однако, если с пушкой, имеющей несколько степеней защиты, особых проблем не возникает, то газовый баллон, напротив, несет в себе определенную степень опасность, поскольку именно он может взорваться. Поэтому, помимо обязательного обучения монтажников работе с газовым оборудованием и регулярных инструктажей по технике безопасности, необходимо уделять самое пристальное внимание самому газовому оборудованию.

По сей день многие компании, которые специализируются на монтаже натяжных потолков, используют устаревшие металлические газовые баллоны. А они, между тем, ввиду несоблюдения правил эксплуатации, представляют собой самую что ни на есть потенциальную опасность и угрозу для жизни. Остановимся на этом поподробнее.

Во-первых, у каждого металлического баллона имеется определенный срок эксплуатации (его выбивают на самом баллоне). По истечении этого срока использовать баллон категорически запрещается. Но, к сожалению, многие компании-установщики натяжных потолков игнорируют этот правило, и, стараясь сэкономить, зачастую используют просроченное газовое оборудование.

Во-вторых, после того, как газ в баллоне закончится, пустой баллон необходимо либо обменять на заправленный, либо заправить на специализированной заправке. Но недобросовестные монтажники очень часто «заправляются» «на глазок» на обычных автомобильных заправках и при этом совершенно забывают про тот, что в соответствии с нормативами баллон необходимо заправлять не более чем на 80% от общего объема — 20% оставляются для расширения газа при повышении температуры окружающей среды. Таким образом, если баллон заправить под завязку на холоде, то после того, как оборудование занесут в теплое помещение, баллон начнет нагреваться, газ расширится — и в итоге произойдет взрыв.

Наконец, металлические баллоны подвержены коррозии. Но если с внешней стороны ее можно увидеть, то о том, что творится с внутренней стороны, остается только догадываться.

Наша компания  за основу своей деятельности взяла качество, безопасность и практичность. Поэтому вместо взрывоопасных металлических газовых баллонов мы используем только безопасные полимерно-композитные газовые баллоны. Такое современное газовое оборудование имеет целый ряд очевидных преимуществ перед традиционным стальным.

Прежде всего, к основным достоинствам полимерно-композитных газовых баллонов относится полупрозрачность материала, из которого они сделаны. Благодаря этому даже при отсутствии весов можно через стенку видеть, сколько в нем газа. Также эта особенность позволяет контролировать остаток, а это значит, что риск внезапной остановки работы тепловой пушки с баллоном практически сведен к нулю. Кроме того, конструкция применяемого для полимерно-композитного баллона предусматривает наличие в его составе предохраняющих клапанов, срабатывающих при избыточном внутреннем давлении в баллоне и превышении порога окружающей температуры.

Важным преимуществом является и тот факт, что материал, из которого изготавливаются композитные баллоны, отличается высокой эластичностью. Поэтому, даже если начнется процесс разрушения баллона (что маловероятно), то никакого эффекта разорвавшейся бомбы не будет, а значит не будет и каких осколочных повреждений. Кроме того, такие баллоны отличаются уникальной устойчивостью к повышенным температурам — они не взрываются даже в открытом огне.

Таким образом, заказывая у нас установку натяжных потолков, Вы можете быть спокойны за то, что в Вашей квартире никогда не произойдет взрыв газа. Наши полностью взрывобезопасные газовые баллоны — гарантия Вашей безопасности!

Яндекс.Метрика