+7 (495) 540-44-68
многоканальный (работаем с 9 до 22, без выходных)
Rambler's Top100

  Главная    Натяжные потолки    цвета натяжных потолков    Наши работы    Стоимость    Безопасный газ    Контакты    FAQ    Натяжной потолок на кухне    Потолок в ванной    Для дилеров    Светильники Ecola    Методы крепления натяжного потолка  

МЕТОДЫ КРЕПЛЕНИЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Технологии крепления натяжных потолков и системы установки и монтажа натяжных потолков

На сегодняшний день существует три основных системы крепления натяжных потолков. Каждая из этих систем и технологий натяжных потолковприменяется для конкретного вида и типа потолков. На этой странице представлена подробная информацция об этих видах креплений:

•         Штапиковое крепление натяжных потолков –

 •         Гарпунное крепление натяжных потолков –

•         Клипсовое крепление натяжных потолков –

Наша компания устанавливает все виды натяжных потолков. Поэтому, мы так же используем все типы крепления натяжных потолков и системы их установки. На страницах нашего сайта Вы можете подробно узнать о каждом виде натяжного потолка, их особенностяхотличияхдостоинствах и недостатках. При необходимости получить консультацию нашего специалиста. 

Технология монтажа натяжных потолков и системы установки крепления

Вне зависимости от вида потолка и от способа его крепления, технология монтажа натяжных потолков  разных видов принципиально очень схожа. Различие касается только в необходимости нагрева полотна, а также отличаются разной последовательностью натяжения потолков.

Технология установки натяжного потолка следует из его названия, и основана на натяжении полотна будущего потолка и закреплении его в специальном профиле, который называется багетом. К декоративному багету или потолочному плинтусу, который служит для украшения стен и потолка, он не имеет никакого отношения. Вид этого крепёжного багета отличается для разных типов потолков. Натяжение потолка происходит силами монтажников.

Крепление натяжных потолков происходит к стенам или к потолку помещения, по всему периметру. В большинстве случаев, крепление потолков происходит к стеновому профилю, т.е. к багету, установленному на стене. В связи с тем, что для изготовления потолков используются различные виды материалов, для каждого вида потолка используется свой крепёж. Далее мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

 

Системы крепления натяжных потолков:

 Штапиковый крепёж

Монтаж натяжных потолков технология которых предполагает использование штапика, называется штапиковым. В качестве крепёжного профиля используется П-образный алюминиевый профиль. Пластиковый штапик используется в качестве клина, который зажимает и, тем самым, фиксирует полотно потолка. Технологическая щель в профиле, шириной 10 мм, закрывается специальной технологической накладкой вставкой или потолочным плинтусом.

 

штапиковый метод крепления натяжного потолка

1. Штапик - зажимает полотно в профиле и удерживает полотно при натяжении.

2. Багет (П-образный профиль) - Крепиться к стене саморезами, и держит всю конструкцию натяжного потолка. На него производится установка натяжных потолков.

3. Полотно натяжного потолка - видимая плоскость натяжного потолка.

4. Базовый потолок - полностью закрывается натяжным.

5. Специализированный плинтус для натяжных потолков (заглушка, вставка) - защелкивается в прорезь профиля. Не клеится и при желании снимается. Полностью скрывает стык стены и натяжного потолка.

6. Стена.

 

Достоинства штапикового крепежа

Минимальная высота отступа от базового перекрытия – 1,5 см.

Минимальный провис полотна в процессе эксплуатации.

 

Недостатки потолков на штапиковом креплении:

•Пожалуй только один:

Качество натяжения полотна зависит только от мастерства монтажников.

 

    Гарпунная система натяжных потолков (гарпунный крепёж)

Эта система натяжных потолков используется только для потолков из ПВХ. Гарпун представляют собой специальный конструктивный элемент из ПВХ, который приваривается к потолку по всему периметру. Гарпун служит основным элементом, с помощью которого потолок устанавливается и закрепляется в профиле. Принцип фиксации потолка в багете подобен действию гарпуна, поэтому этот элемент так и называется - гарпун, а натяжные потолки гарпунные.

Для гарпунного крепления используется специальный алюминиевый профиль. Технологическая щель в профиле, шириной 5-7 мм, закрывается специальной технологической накладкой.

 

Схема гарпунного крепежа

Гарпунный метод крепления натяжного потолка

1. Гарпун, который удерживает полотно в креплении. Гарпун приваривается к полотну натяжного потолка и является его неотъемлемой частью.

2. Багет (профиль) - крепиться к стене и держит всю конструкцию натяжного потолка. На него производится монтаж потолков.

3. Полотно натяжного потолка - видимая часть натяжного потолка

4. Базовый потолок - остается внутри

5. Декоративная накладка, закрывающая место соединения стены и натяжного потолка

6. Стена

Недостатки  гарпунного крепежа

Отступ от основного потолка 5 см.

Наличее сварного шва по всему периметру помещения (приваренный гарпун)

Гарпунная система крепежа является  системой крепления только для пленочных потолков ПВХ. 

Гарпун приваренный по краю полотна являтся слабым звеном системы, что приводит к выходу полотна из гарпуна.

Гарпунные потолки имеют большей провис по центру, чем штапиковые.

 

 Клипсовый крепёж Клипсовая система крепления натяжных потолков (Клипсовый крепёж или крепеж прищепка)

Клипсовый крепёж используется только для установки тканевых потолков Клипсо и Дескор. В его основе лежит принцип клипсы – защёлки. Это связано с тем, что тканевая основа полотна позволяет надёжно зафиксировать её в клипсе. Багет для такого крепления изготавливается из прочного пластика. В отличие от гарпунного и клинового крепежа, клипсовый профиль не имеет технологических пазов, и не поэтому не требует никаких декоративных элементов.

 клипсовый метод крепления натяжного потолка

1. Стеновой багет – клипса, изготовленный из пластика.

2. Полотно тканевого потолка.

3. Стена.

4. Базовый потолок.

Как видно из приведённой схемы, полотно заправляется в щель, которая образуется в результате стыка двух плоскостей багета, одна из которых расположена под тупым углом к плоскости заправляемого участка. Именно это и обеспечивает надёжное закрепление материала в профиле. Необходимо отметить, что установка в  клипсовый крепёж возможна только  тканевых натяжных потолков. Это связано с тем, что ткань не поддаётся такому растяжению, как плёнка ПВХ. 

 Недостатки клипсового метода крепления:

Невозможность частичного демонтажа.

При нагрузке 'заливе', бывает, полотно выходит из клипсового профиля.

При жаре 2010 были случаи вылета полотна из багета- а это замена полотна!

 

В любом случае, какие бы потолки и какой бы крепёж Вы не заказали, существует масса тонкостей и особенностей, которые могут повлиять на стоимость и на качество установки натяжного потолка. Их может определить только технолог непосредственно на месте. Со своей стороны, мы лишь можем порекомендовать обратить Ваше внимание на некоторые основные моменты.

Обратившись к нам, Вы можете сделать натяжные потолки качественно. Мы производим установку натяжных потолков в Москве на импортные:штапиковый гарпунный, клипсовый, а также российский штапиковый крепёжи. Вы можете выбрать любой вид потолка и вид его крепление.

 Яндекс.Метрика